• 工作动态
“全国高血压日”宣传活动
发布时间:2016-10-09 17:49:27     

   1998年,卫生部为提高广大群众对高血压危害的认识、动员全社会都来参与高血压预防和控制工作、同时普及高血压防治知识,设定每年的10月8日即为“全国高血压日”。

2016年10月8日上午,临河区卫计局组织临河区疾控中心、西环办社区卫生服务中心、天衡医院医务工作人员在临河区人民广场举办了以主题为“知晓您的高血压和控制目标”的咨询义诊宣传活动,主要目的是提高市区高血压患者的知晓率、治疗率、控制率,达到高血压早期诊断、早期治疗的目的,促进公共卫生服务得到很好的落实。

 

   通过活动广泛宣传高血压的防治知识,进一步加强居民健康教育和健康促进,提高居民的健康教育意识和健康水平,使居民知晓“定期到医疗机构”测量血压等核心知识,提高血压患者的知晓率、治疗率、控制率、推进高血压建档管理,从而减少心血管疾病的发生率和死亡率。

 

本次义诊咨询活动参与者200多人,发放高血压及各种健康知识宣传资料300多份,前来咨询就诊、测血压、测量身高、体重患者签名者67人,通过咨询与发放宣传资料,使得居民加深了对高血压及健康生活方式理解、如何防治高血压防病治病的的认识,受到了现场广大居民的一致好评,取得了良好的社会效果,达到了预期目的。

                                                                                                                                                                               

                临河区卫生和计划生育局

                   2016年10月8日





廉政风险防控
“两学一做”学习教育
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话