• 工作动态
临河区卫计系统全力备战马拉松
发布时间:2016-09-30 15:20:40     

为顺利完成2016巴彦淖尔国际马拉松赛医疗应急救护保障工作,临河区卫计局积极准备,全力备战。9月28日下午,在人民医院召开了“2016巴彦淖尔国际马拉松赛赛前医疗救护保障工作培训会”,100余名医务人员参加了培训。

此次比赛参赛人员多、医疗救护任务艰巨。根据上级部门要求,比赛全程共设医疗救护点19个,由人民医院、保健院和全区28家社区卫生服务中心和乡镇卫生院组成的医疗救护组共计320人,其中副高级以上职称主治医师及护师36人,涉及急救、外科、心内科、骨科、麻醉等五个科室,派出120急救车10辆。

为确保救护任务高效、优质完成,卫计局有针对性地制定了相关预案,成立了国际马拉松赛医疗救护工作领导小组,下设现场医疗救治组、后勤保障组、传染病防治组、信息宣传组、综合协调组等5个小组。责承两名副局长负责医疗救护安排和部署,9月30日完成了赛前应急演练,10月5日前所有准备工作必须就绪,10月6日所有人员全员到岗,集全系统之力为国际马拉松赛事提供良好的医疗应急保障服务。

                                        临河区卫生和计划生育局

                                           2016年9月30日





廉政风险防控
“两学一做”学习教育
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话